

Llego el día y se cumplieron los pronósticos.
Vienen a comer comer con nosotros, Andoni y Marijose.
Nos decantamos en la bebida por Champane y vino tinto de Borgoña. Es una comida sobria en su preparación. Incidimos fundamentalmente en la calidad de las materias primas:
Dorada del Cantábrico. Peso: 1,900 Kg. Plancha
Chuletónes de buey : Peso 800 g. /unidad. Plancha.
Lo acompañamos con setas plancha y ensalada.
Los postres también son exquisitos. Pasteles traídos de la villa de Bilbao.Pastelería Suiza.
Pasamos a describir los vinos con mayor detalle:
Champagne: Jacques Lassaigne. Extra Brut . Blanc de Blancs. LE COTET
LE COTET es uno de los champanes favoritos de mi esposa. En este caso es el champagne elegido para introducir en este mundo a dos personas a las que aprecio sobre manera. La respuesta de ambos fue positiva y el LE COTET responde una vez más con calidad y elegancia.
Se muestra fresco en boca, con notas a manzana, digestivo ,y en alza copa a copa. La última , muy por encima de la primera. Excelente acompañamiento de una dorada también expectácular.
Reto complicado el que tenía nuestro segundo vino y nuestro segundo plato, el chuletón de buey
. Es plato es cocinado por Andoni Llano. Elegimos un Borgoña para acompañar, escogido por nuestro sommelier,: Natxo Jimenez
Pierre Labet. Año 2003. Clos du Dessus Marconnets. Beaune
Variedad: Pinot Noir
Doce meses en barrica.
Color: Rubí intenso
Nariz: Buena intensidad, gran complejidad notas frutales , a cereza quizás.
Boca: Equilibrado en sus fases. En el ataque es dulce, en el centro es fresco, delicado en taninos, el final es largo afrutado y mineral.
Es un vino fácil de beber, no exento de complejidad y fuerza. Un auténtica joya
En definitiva: Un éxito total, no queda ni una gota de vino en ambas botellas.Sensación de plenitud y absoluto bienestar físico y espiritual.
1 comentario:
Hola Richard,
Ese champagne de Jacques Lassaigne lo tomamos recientemente. Un champagne fácil de beber, muy agradable. Leyendo mi cuaderno de notas en papel me doy cuenta de que no lo he comentado en el blog, así que gracias por recordarmelo :-)
Un saludo,
Sobre Vino
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